微信公众号
手机网站
您的位置:首页 > 公司新闻公司新闻
关注前沿科技,拓展创新思维 —仪表大讲堂“高校讲师进企业”主题培训第一期成功举办
上传时间:2024-04-05 点击量:

4月2日下午,仪表大讲堂邀请东北大学机器人学院副院长、博士生导师贾子熙博士在科研楼二楼会议室开展题为《大模型的原理与应用》前沿科技专题讲座。全院各产业公司、业务部门相关人员80余人参加培训,院领导班子成员受邀出席。

讲座中,贾博士从梳理大模型概念入手,回顾了通用大模型的演进过程,展示了通用大模型在各个场合的工作原理、处理能力,并着重介绍了大模型工业化应用的情况及大模型在未来发展过程中面临的机遇与挑战。培训结束后,贾博士围绕实际工作中的人工智能应用情况,分别解答了参训学员的疑问。

近年来,人工智能技术逐步成为新一轮科技革命和产业变革的风向标,逐步展现出巨大的潜力和应用前景2024年,全国两会政府工作报告更是首次提出“人工智能+”行动计划。通过本次培训,提升了我院科技人才对通用大模型的认识和理解,增进了企业与高校之间的交流,为全院科技人才拓展创新思维、探索科技前沿提供了全新的思路和启示,激励全院科技人才积极投身人工智能领域研究,助推院高质量发展。



联系方式

沈阳仪表科学研究院有限公司

电话:024-88710717 传真:024-88713012
邮编:110043 E-mail:info@hb-pipeclean.com
地址:沈阳市大东区北海街242号
友情链接
网站建设:恒昊互联网络版权所有:沈阳仪表科学研究院有限公司 备案号:辽ICP备13010113号-8