微信公众号
手机网站
您的位置:首页 > 公司新闻公司新闻
沈阳仪表科学研究院有限公司 顺利通过ISO9001质量管理体系年度监督审核
上传时间:2024-03-18 点击量:

3月6日至7日,方圆标志认证集团辽宁有限公司审核专家组对我院ISO9001质量管理体系组织实施了年度监督审核,审核范围覆盖光学公司、智能测控公司、装备公司、波纹管事业部及相关职能部门。

审核过程中,专家组采取了查阅资料、沟通提问与现场查看等方式,按照审核计划我院一年来质量管理体系运行状况进行了详细审查,并对审核过程中发现的问题与相关人员及时进行了沟通交流。审核组认为:审核周期内,我院管理层高度重视产品质量、体系建设和持续改进,在人力、设备等资源投入不断加强,战略规划实施效果显著,质量改进效果明显。另外,专家组对我院在质量目标管理、生产过程管理、记录管理以及监视和测量设施管理等方面提出了具体改进建议和要求审核的最终结论为“通过本次监督审核,确认质量管理体系运行持续有效。

末次会上,管理者代表、副总经理郑浩对专家组提出的意见和建议表示认可,同时提出:后续仪表院将在管理体系系统设计、职能部门职能职责分配、产业公司文件制度调整等方面严格执行标准要求,夯实质量意识,培育质量文化,强化质量刚性管理,不断增大投入,提升仪表院整体软实力。

院党委副书记、总经理丰艳春作总结讲话。他对专家组的悉心指导表示感谢,并对后续整改工作提出了具体要求。丰总指出,审核发现的问题不仅仅是质量体系的问题,还涉及其他方面的管理问题,要求各责任部门对问题和建议进行分类,逐项深挖根源、举一反三,形成质量案例和知识积累,做到“解决一个问题教育一批人”的目的,确保管理体系有效运行、持续改进,进一步提升我院质量管理水平,确保高质量发展。

质量管理部将以此次审核为契机,完善体系文件,优化管理制度明晰部门责任;积极培育质量文化,严格质量管理要求,稳步提升质量意识;强化质量监督检查,规范质量过程管理协同各部门做好质量管理提升工作,确保质量管理工作扎实落地推动全院质量管理工作再上新的台阶。



联系方式

沈阳仪表科学研究院有限公司

电话:024-88710717 传真:024-88713012
邮编:110043 E-mail:info@hb-pipeclean.com
地址:沈阳市大东区北海街242号
友情链接
网站建设:恒昊互联网络版权所有:沈阳仪表科学研究院有限公司 备案号:辽ICP备13010113号-8